samedi 25 juin 2011

Poulet à la normande

 
4 personnes

  • 1 poulet prêt à cuire de 1.4 kg (Découper en 8 morceaux, salez-le et poivrez-le)
  • Sel et poivre
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 75 gr bacon coupé en lanières fines
  • 3 branches de céleri en dés
  • 2 pommes pelées et coupées en dés
  • 30 ml huile
  • 50 gr beurre
  • 30 ml farine
  • 250 ml cidre brut
  • 175 ml crème 35%

  1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à fond épais.
  2. Ajoutez-y les morceaux de poulet pour recouvrir le fond en une seule épaisseur.
  3. Faites revenir ces morceaux de tous côtés, égouttez-les et mettez-les de côté.
  4. Répéter l'opération avec le reste des morceaux de poulet.
  5. Ajoutez dans la cocotte les lardons et l'oignon, faites revenir 2 minutes et ajoutez le céleri et la pomme.
  6. Laissez blondir 2-3 minutes en remuant.
  7. Saupoudrer le contenu de la cocotte avec la farine, faites cuire 3 minutes en remuant sans cesse et incorporez peu à peu le cidre sans cesser de mélanger.
  8. Portez à ébullition.
  9. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, couvrez la cocotte et laissez cuire à petits frémissements pendant 45 minutes environ.
  10. Lorsque le poulet est très tendre, ajoutez-y la crème.
  11. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  12. Portez à ébullition et servez.



BON APPÉTIT


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