dimanche 26 août 2012

Pakora, beignets frits aux pommes de terre et aux pois chiches (Cuisine indienne)


Pour environ 10 beignets de 1po.

- ½ tasse de besan (farine de pois chiches)
- Quelques pinçées de bicarbonate de soude (soda à pâte)
- 5 c. à soupe d'eau froide
- 1 petit oignon, finement émincé
- ½ tasse pommes de terre, pelées et râpées
- 3 c. à soupe coriandre fraîche, finement hachée
- ½ c. à thé cumin
- ½ c. à thé cayenne
- 1 c. à thé sel
- Huile à friture

Dans un bol, préparer une pâte lisse avec la farine de pois chiches, le bicarbonate et l'eau, en les mélangeant avec une cuillère de bois.
Ajouter, en remuant bien, l'oignon, la pomme de terre, la coriandre, le cumin, le cayenne et le sel.

Dans une bassinne à friture, verser l'huile sur une hauteur de 2 à 3''.
Chauffer l'huile à 350F.
Pour préparer chaque pakora, saisir une cuillèrée de pâte et, à l'aide d'une seconde cuillère, faire glisser directement dans l'huile chaude.
Faire frire la moitié des pakoras à la fois, en les retournant de temps en temps, pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant.

Servir chaud ou à température ambiante.

Traditionnellement, les pakoras se servent en amuse-gueule, mais elles peuvent accompagner un repas indien.


BON APPÉTIT


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