dimanche 22 juin 2014

Queue de homard à l'aïoli (Repas rapides de soir de semaine)


Pour 4 portions
  • 4 queues de homard crues
  • 60 ml beurre
  • 30 ml huile aromatisée à l'ail
  • Zeste finement râpé de 1 citron
  • 30 ml persil haché
  • Tagliatelles de concombre pour servir
Aïoli
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 à 4 gousses d'ail, finement hachées
  • 15 ml jus de citron
  • 175 ml huile d'olive
  • 15 ml ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Préparer l'aïoli
  1. Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron et une bonne pincée de sel et poivre.
  2. Battre avec un fouet ou au batteur électrique, ajouter peu à peu l'huile en continuant de battre jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse et lisse.
  3. Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.
Cuisson du homard
  1. Beurrer les queues de homard et les badigeonner d'huile aromatisée à l'ail.
  2. Placer les queues de homard sous le gril du four les faire cuire 7 à 8 minutes.
  3. Vérifier la cuisson et parsemer de zeste de citron et de persil haché.
  4. Servir immédiatement avec les tagliatelles de concombre et l'aïoli dans des petits bols.
Vous pouvez offrir à vos convives un choix de sauce : mélanger 30 ml de pesto de tomates séchées, 30 ml macarpone, 30 ml de pistou, 10 ml zeste de citron finement râpé et 10 ml de jus de citron. Bien assaisonner.

BON APPÉTIT

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