vendredi 30 octobre 2015

Pouding aux pommes à l'ancienne (L'encyclopédie de la cuisine canadienne, Jehane Benoit)


      On n'a pas à présenter Madame Jehane Benoit au public canadien : personnalité de la télévision et de la radio, conférencière, écrivain spécialiste des questions culinaires, elle occupe une place véritablement à part parmi les experts, et dès qu'il est question de cuisine, c'est à elle, et on pourrait presque dire, à elle seule, que l'on pense au Canada français.
 

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de sucre d'érable ou de sucre blanc
  • 1 œuf battu
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 3 tasses de pommes non-pelées, en dés
  • ¼ tasse de noix, hachées
  • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
  1. Mettre en crème le beurre, le sucre et l'œuf.
  2. Tamiser ensemble les ingrédients secs ; les ajouter au mélange en crème, puis les dés de pommes, les noix et le zeste de citron, en brassant.
  3. Verser dans un moule beurré de 8 x8 x2 pouces.
  4. Faire cuire dans un four à 350F, de 40 à 45 minutes.
  5. Servir chaud ou froid.
Édition 1963

BON APPÉTIT

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