mercredi 16 mai 2012

Salade de crevettes aux mangues

La mangue est le troisième fruit le plus consommé dans le monde. Elle se marie particulièrement bien avec les fruits de mer, comme en témoigne cette salade de crevettes à la coriandre fraîche. C'est une entrée raffinée que vous aurez plaisir à servir.

Pour 4 portions
- 16 grosses crevettes crues
- 1 grosse mangue
- 1 citron vert
- 150 gr fèves germées
- 1 coeur de laitue
- 6 brins de coriandre
- 2 c. à soupe sauce soya
- 2 c. à soupe huile de sésame
- 4 c. à soupe huile d'arachide
- 1 pinçée de cayenne
- Sel et poivre

Râper finement le zeste du citron vert.
Décortiquer les crevettes en conservant seulement un petit panache de queue.
Mettez-les dans une assiette creuse, arroser avec 2 c. à soupe d'huile d'arachide, saupoudrer avec le cayenne et le zeste de citron vert, mélanger.
Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer.

Rincer les feuilles de laitue, essorer et couper en lanières.
Peler la mangue et couper la pulpe en petits cubes.
Ciseler grossièrement la coriandre.
Presser le citron vert pour en extraire le jus.

Mélanger la sauce soya, le jus de citron vert, l'huile de sésame et l'huile d'arachide restante dans un bol.
Faire chauffer une grande poêle et faire sauter les crevettes rapidement sur feu vif pendant 2 minutes.

Étaler la laitue sur un plat de service, poser les fèves germées, les cubes de mangue et les crevettes encore chaudes.
Parsemer de la coriandre ciselée, servir sans attendre.

BON APPÉTIT


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