samedi 17 mai 2014

Piperade



                Une brouillade d'œufs savoureuse et légère, liée dans une fondue de tomates, poivrons, jambon.

Pour 4 portions
  • 150 gr jambon de Bayonne, détaillé en dés
  • 200 gr poivrons, coupés en dés
  • 1.5 kg tomates, pelées, épépinées et concassées
  • 50 gr beurre
  • 30 ml huile végétale
  • 8 œufs, séparés
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans une grande poêle, mettre le beurre et l'huile, faire revenir ensemble le jambon et le poivron pendant 5 à 6 minutes environ.
  2. Ajouter les tomates, saler, poivrer et continuer la cuisson.
  3. Dans un cul-de-poule, battre les blancs d'œufs en neige et les mélanger aux jaunes d'œufs.
  4. Les légumes étant bien fondus, verser la préparation d'œufs dans la poêle, travaillant rapidement sur feu modéré à la spatule pour que le mélange soit bien lié, mousseux et homogène.
  5. Servir sans tarder.
Vin suggéré : Jurançon blanc sec

BON APPÉTIT

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