jeudi 2 avril 2015

Pesto basilic (Sauces pour pâtes)

Délestez-vous des traditions et osez mélanger d'autres herbes fraîches à votre pesto : persil, origan, romarin, etc. Remplacez les pignons par des noix de Grenoble pour une version plus économique et tout aussi délicieuse.


Pour 4 portions
  • 60 ml parmesan frais
  • 60 ml pignons, grillés
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml basilic frais
  • 125 ml huile d'olive
  • Jus de ¼ de citron
  • Sel et poivre
  1. Au robot, broyer le parmesan, les pignons et l'ail.
  2. Ajouter le basilic, l'huile d'olive et le jus de citron ; saler et poivrer.
  3. Réduire le tout en une purée lisse.
  4. Pour obtenir un pesto plus crémeux, verser l'huile en filet.
  5. Servir sur des orecchiette.
Cliquez ici pour vidéo "Préparer le pesto"

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire