mardi 13 février 2018

Salade riz et lentilles (Boîte à lunch)


     La coriandre fraîche n'est pas une herbe facile à apprivoiser à cause de sn goût prononcé. Allez-y selon le goût de vos enfants.
  • 1 tasse de riz sauvage, cuit
  • 1 boîte (540 ml) lentilles, rincées et égouttées
  • ½ poivron rouge, en dés
  • 1 concombre libanais, en dés
  • ¼ tasse oignon rouge, haché
  • 5 tomates cerises, coupées en deux
  • ¼ tasse coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 1 filet d'huile de sésame
  • Sel et poivre, au goût
  1. Dans un bol, déposer le riz sauvage et les lentilles ; ajouter le poivron rouge, le concombre, l'oignon rouge et les tomates.
  2. Ajouter la coriandre ; incorporer les ingrédients de la vinaigrette et assaisonner au goût.
  3. On peut aussi ajouter des amandes effilées grillées à cette salade, si on la sert à la maison.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire