jeudi 30 avril 2020

Dumplings de Pétoncles (Amuse-Gueules)


22 dumplings environ
  • 300 gr pétoncles
  • ¼ botte ciboulette chinoise (ail chinois), tranchée
  • Morceau de gingembre de 1 cm, râpé
  • 5 ml sauce soya légère
  • Pâtes gyoza ou gow gee
Trempette
  • 60 ml sauce soya légère
  • 10 ml cassonade
  1. Mélanger les pétoncles, la ciboulette, le gingembre et la sauce soya dans un robot culinaire, jusqu'à ce que la texture soit homogène.
  2. Mettre une cuillerée comble de préparation au centre de chaque pâte gyoza ; replier délicatement les côtés vers le haut et refermer en pressant fermement , mais en laissant le haut ouvert.
  3. Aplatir le fond pour faire tenir sur le plan de travail.
  4. Recouvrir une marguerite de bambou d'une feuille de papier parchemin et la percer à l'aide d'une tige de brochette.
  5. Mettre la marguerite au-dessus d'une friteuse contenant de l'eau bouillante ; cuire par lots pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient entièrement cuits.
  6. Pour préparer la trempette, mélanger la sauce soya et la cassonade dans un petit bol ; servir les dumplings avec la sauce.
BON APPÉTIT

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