mardi 6 juillet 2021

Bâtonnets de poulet au citron (Amuse-gueules)

 


Pour 4 portions

  • 1 kg filets de poitrine de poulet, coupés en languettes de 1 cm (½ po) de largeur
  • Huile pour la friture
Marinade
  • 30 ml sauce soya
  • 60 ml sherry
  • 10 ml gingembre râpé
  • 10 ml zeste de citron râpé
  • 10 ml sucre
Pâte à frire
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 ml farine tout-usage
  • 60 ml jus de citron
Trempette
  • Marinade réservée
  • 125 ml bouillon de poulet
  • 30 ml jus de citron
  • 30 ml fécule de maïs
  1. Mettre les languettes dans une assiette non-métallique.
  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les languettes de poulet ; bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. Pour façonner la pâte, bien battre les blanc d'oeufs jusqu'à formation de pics mous, mettre dans la farine et le jus de citron.
  4. Retirer les languettes de poulet de la marinade et la réserver.
  5. Chauffer l'huile dans une friteuse à 350F (180C).
  6. Plonger dans la pâte quelques languettes de poulet à la fois et les faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur un essuie-tout.
  7. Répéter avec le reste des bâtonnets.
  8. Verser la marinade réservée dans une poêle, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  9. Mélanger le jus de citron et la fécule de maïs pour obtenir une pâte homogène et ajouter dans la poêle ; réduire le feu et remuer la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir et à épaissir.
  10. Arroser les bâtonnets de poulet de sauce et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire