Pour 4 portions
- 1 kg filets de poitrine de poulet, coupés en languettes de 1 cm (½ po) de largeur
- Huile pour la friture
Marinade
- 30 ml sauce soya
- 60 ml sherry
- 10 ml gingembre râpé
- 10 ml zeste de citron râpé
- 10 ml sucre
Pâte à frire
- 2 blancs d'oeufs
- 60 ml farine tout-usage
- 60 ml jus de citron
Trempette
- Marinade réservée
- 125 ml bouillon de poulet
- 30 ml jus de citron
- 30 ml fécule de maïs
- Mettre les languettes dans une assiette non-métallique.
- Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les languettes de poulet ; bien mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Pour façonner la pâte, bien battre les blanc d'oeufs jusqu'à formation de pics mous, mettre dans la farine et le jus de citron.
- Retirer les languettes de poulet de la marinade et la réserver.
- Chauffer l'huile dans une friteuse à 350F (180C).
- Plonger dans la pâte quelques languettes de poulet à la fois et les faire frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées ; égoutter sur un essuie-tout.
- Répéter avec le reste des bâtonnets.
- Verser la marinade réservée dans une poêle, ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Mélanger le jus de citron et la fécule de maïs pour obtenir une pâte homogène et ajouter dans la poêle ; réduire le feu et remuer la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir et à épaissir.
- Arroser les bâtonnets de poulet de sauce et servir.
BON APPÉTIT
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