10 mini-brochettes
- 2 poitrines de poulet sans peau
- 30 ml sauce soya
- 5 ml ail haché
- 15 ml gingembre frais haché
- 15 ml graines de sésame
- 15 ml huile de sésame
- 10 tranches de bacon coupées en deux
- Poivre au goût
- Si les brochettes utilisées sont en bambou, les aire tremper environ 30 minutes avant la cuisson.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350F (180C).
- Couper chaque poitrine de poulet en deux sur la longueur, puis en cinq sur la largeur.
- Dans un bol, mélanger la sauce soya avec l'ail, le gingembre, les graines de sésame et l'huile de sésame ; ajouter le poulet et remuer.
- Enrouler une demi-tranche de bacon autour de chaque morceau de poulet et les enfiler sur les brochettes par deux ; sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bouchées de poulet, joint dessous, et poivrer.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bouchées à mi-cuisson, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Accompagner les bouchées de poulet avec une sauce yogourt et fines herbes.
Sauce yogourt et fines herbes
- Dans un bol, mélanger 125 ml de yogourt grec nature 5% avec 30 ml de crème sure 14%, 15 ml de graines de sésame, 30 ml de ciboulette hachée et 30 ml de persil haché ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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