samedi 21 septembre 2024

Côtelettes de Porc au Bacon et Champignons, Sauce Moutarde et Vin Blanc (Alimentation cétogène)

 


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 8 côtelettes de longe de porc sans os de 80 gr chacune
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml échalotes sèches (françaises) hachées
  • 125 ml vin blanc
  • 250 ml crème à cuisson 35%
  • 30 ml moutarde à l'ancienne
  • 6 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1 contenant de champignons de 227 gr, émincé
  • 15 ml thym frais haché

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Saisir les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ; saler et poivrer.
  3. Déposer dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier aluminium, sans serrer.
  4. Dans la même poêle, déposer les échalotes, puis verser le vin blanc ; laisser mijoter à feu doux-moyen jusqu'à réduction complète du liquide.
  5. Ajouter la crème et la moutarde ; saler, poivrer et remuer.
  6. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce.
  7. Chauffer une autre poêle à feu moyen ; cuire le bacon de 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  8. Retirer le surplus de gras de la poêle contenant le bacon en prenant soin d'en conserver environ 15 ml ; ajouter les champignons dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  9. Déposer deux côtelettes de porc dans chacune des assiettes ; garnir de sauce, puis de champignons et de bacon.
  10. Parsemer de thym.

BON APPÉTIT

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