Pour rendre cette recette encore plus gourmande, ajoutez dans votre farce deux boules de mozzarella coupées en petits cubes.
Pour 10 portions
- 20 tomates à farcir
- 4 gousses d'ail hachées
- 4 échalotes hachées
- 1 botte de persil hachée
- 1 botte de coriandre hachée
- 5 ml ras el hanout
- 750 gr chair à saucisse
- 750 gr boeuf haché
- 600 gr riz basmati
- 750 ml bouillon de volaille maison ou du commerce
- 90 ml huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 375F (190C).
- Dans un grand saladier, mélanger les viandes avec les herbes, l'ail, les échalotes, le ras el hanout, du sel et du poivre.
- Couper un chapeau au tiers des tomates et les vider délicatement sans les percer ; récupérer la chair des tomates, mixer dans un robot et verser dans une casserole avec le bouillon.
- Porter à ébullition, verser le riz et laisser cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, farcir de viande les tomates et les refermer.
- Dans un grand plat à gratin, verser le riz et le bouillon, puis disposer par-dessus les tomates ; arroser d'huile d'olive et enfourner pour 45 minutes.
- À la fin de la cuisson, le riz doit être moelleux et doit avoir absorbé la quasi-totalité du jus de cuisson ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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