lundi 4 novembre 2024

Croissants au Porc et aux Crevettes (Wok facile)

 


Pour 30 pièces

  • 200 gr chair de crevettes
  • 200 gr porc haché
  • 5 oignons verts hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 ml gingembre frais râpé
  • 5 ml huile de sésame
  • 30 ml sauce de soja
  • 5 ml vin de riz chinois
  • 30 feuilles de pâte à raviolis chinois (rondes)
  • Huile pour la friture
Sauce au gingembre
  • 45 ml sauce de soja
  • 15 ml vin de riz chinois
  • 3 cm gingembre frais coupé en petits bâtonnets
  1. Commencer par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  2. Mettre la chair de crevettes, le porc, les oignons verts, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce de soja et le vin de riz chinois dans le bol du robot ; mixer pour obtenir une farce épaisse.
  3. Poser 5 ml de cette farce au centre de chaque disque de pâte à raviolis, badigeonner d'eau le bord et fermer les raviolis en pinçant les bords ; les aplatir légèrement.
  4. Faire chauffer l'huile à 350F (180C) dans un wok (un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes),
  5. Faire frire les croissants 3 minutes environ, en procédant en quatre tournées ; les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec la sauce au gingembre.
BON APPÉTIT

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