Riches en fibres solubles, le haricot blanc est un bon allié en ce qui concerne le contrôle du cholestérol sanguin. En plus d'aider à diminuer la quantité de gras dans les recettes, il apporte une texture moelleuse, notamment dans différents desserts.
18 biscuits
- 1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
- 30 ml eau
- 250 ml farine tout usage
- 125 ml flocons d'avoine à cuisson longue
- 60 ml flocons de noix de coco non sucrés
- 7 ml poudre à pâte
- 2 oeufs
- 45 ml huile de canola
- 125 ml cassonade
- 375 ml carottes râpées
- 125 ml raisins secs
- 5 ml cannelle
- Préchauffer le four à 350F (180C).
- Au robot culinaire, réduire les haricots et l'eau en purée.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de 15 à 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
- Presser légèrement dessus pour former des cercles d'environ 5 cm de diamètre.
- Cuire au centre du four pendant 15 minutes.
Valeur nutritive par biscuit
- 135 calories
- 4g lipides
- 15 mg sodium
- 22 g glucides
- 2g fibres
- 4g protéines
BON APPÉTIT
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