Des images d'ensoleillement doré et des nuits de plus en plus fraîches me viennent à l'esprit quand je pense à ces délices enrobés de sucre fondant. Le bonbon croustillant à l'extérieur cache la pomme savoureuse et acidulée qui se dissimule à l'intérieur. C'est le goûter idéal pour l'automne!
4 portions
- 4 bâtonnets ronds de bois
- 4 pommes Granny Smith
- 300 gr sucre
- 60 ml sirop de maïs pâle
- ¼ c. à thé cannelle moulue
- 7 à 8 gouttes de colorant rouge
- Enduire une tôle à pâtisserie d'un corps gras ; percer le dessus de chaque pomme avec un bâtonnet de bois.
- Dans une petite casserole, porter le sucre, le sirop de maïs et 125 ml d'eau à ébullition ; lorsque le mélange atteint 300F (150C)(il faut compter environ 30 à 40 minutes), ajouter la cannelle et le colorant alimentaire, puis remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Tremper les pommes sur les bâtonnets, une à la fois, dans le mélange de sucre, tourner afin d'enrober généreusement et uniformément ; laisser le surplus s'égoutter et déposer, le bâton vers le haut, sur la tôle à pâtisserie déjà prête.
- Laisser refroidir et durcir avant de servir.
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