Pour 6 à 8 portions
- 1 kg crevettes géantes moyennes-grosses (36 environ), décortiquées et déveinées (queue intacte)
- 55 ml huile d'olive
- 55 ml vin rouge
- 4 échalotes finement hachées
- 5 ml zeste de citron râpé
- 2 ml poivre noir broyé
- 12 brochettes de bambou trempées 30 minutes en eau chaude
- 115 gr graines de sésame rôties
- Bien mélanger l'huile, le vin, le zeste et le poivre.
- Enfiler les crevettes sur les brochettes ; mettre les brochettes dans un grand plat peu profond, les couvrir de marinade et laisser mariner au moins 1 heure.
- Rouler les brochettes dans les graines de sésame en les y pressant ; réfrigérer 30 minutes.
- Faire cuire les brochettes sur la grille du barbecue 2 minutes de chaque côté ; badigeonner les brochettes de marinade durant la cuisson.
BON APPÉTIT