dimanche 27 octobre 2024

Porc Frit à la Sauce Aigre-Douce (Wok facile)

 


Pour 6 portions

  • 900 gr filet de porc coupé en cubes
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 100 gr maïzena délayée dans 45 ml d'eau froide
  • Huile végétale pour la friture
Sauce aigre-douce
  • 15 ml huile végétale
  • 1 poivron vert émincé
  • 75 gr sucre roux
  • 45 ml vinaigre de riz
  • 25 ml sauce soja claire
  • 25 ml coulis de tomate
  • 1 ml huile de sésame
  • 15 ml maïzena délayée dans 15 ml d'eau froide
  1. Pour préparer la sauce aigre-douce, commencer par faire revenir le poivron 1 minute à feu vif dans l'huile chaude, dans un wok.
  2. Ajouter ensuite le sucre, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le coulis de tomate et l'huile de sésame ; porter à ébullition en remuant sans cesse.
  3. Verser enfin la maïzena délayée et laisser épaissir la sauce, sans cesser de remuer pour éviter qu'elle n'attache ; réserver au chaud dans un récipient couvert.
  4. Mélanger dans un récipient les oeufs et la maïzena ; ajouter les cubes de viande et bien mélanger pour qu'ils soient recouverts de pâte.
  5. Faire chauffer au moins 1 litre d'huile dans un grand wok.
  6. Quand elle est bien chaude, faire frire les morceaux de viande en plusieurs fois pendant 4 minutes ; ils doivent être cuits à coeur et bien dorés.
  7. Égoutter les morceaux de viande frits sur du papier absorbant.
  8. Débarrasser l'huile et essuyer le wok avec du papier absorbant avant de le remettre sur le feu.
  9. Réchauffer la sauce 1 minute avant d'en napper les morceaux de porc ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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