Pour 4 portions
- 750 gr filet de boeuf ou de rumsteak épais coupé en cubes de 2 cm
- 15 ml nuoc-mâm
- 15 ml sauce de soja claire
- 15 ml sucre
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 oignons verts (le blanc seulement) émincés
- 2 ml poivre noir du moulin
- 30 ml huile d'arachide
- 100 gr salade préparée
- Mettre les cubes de viande dans un plat creux.
- Mélanger le nuoc-mâm, la sauce de soja, le sucre, l'ail, les oignons, le poivre et la moitié de l'huile dans un récipient, verser le tout sur la viande, couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.
- Faire chauffer un wok à feu vif puis le graisser avec le reste de l'huile.
- Quand l'huile est très chaude, disposer la moitié de la viande bien égouttée sur un des côtés et faire cuire sans la remuer 1 minute, une croûte brune doit se former en surface.
- Faire alors sauter vivement en secouant le wok pendant 4 minutes environ ; répéter l'opération avec le reste de la viande (garder au chaud la viande déjà cuite).
- Répartir la salade dans des assiettes creuses et disposer la viande dessus.
- Servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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