dimanche 27 octobre 2024

Salade de Boeuf Caramélisé (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 750 gr filet de boeuf ou de rumsteak épais coupé en cubes de 2 cm
  • 15 ml nuoc-mâm
  • 15 ml sauce de soja claire
  • 15 ml sucre
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 oignons verts (le blanc seulement) émincés
  • 2 ml poivre noir du moulin
  • 30 ml huile d'arachide
  • 100 gr salade préparée
  1. Mettre les cubes de viande dans un plat creux.
  2. Mélanger le nuoc-mâm, la sauce de soja, le sucre, l'ail, les oignons, le poivre et la moitié de l'huile dans un récipient, verser le tout sur la viande, couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.
  3. Faire chauffer un wok à feu vif puis le graisser avec le reste de l'huile.
  4. Quand l'huile est très chaude, disposer la moitié de la viande bien égouttée sur un des côtés et faire cuire sans la remuer 1 minute, une croûte brune doit se former en surface.
  5. Faire alors sauter vivement en secouant le wok pendant 4 minutes environ ; répéter l'opération avec le reste de la viande (garder au chaud la viande déjà cuite).
  6. Répartir la salade dans des assiettes creuses et disposer la viande dessus.
  7. Servir sans attendre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire