Pour 4 portions
- 500 gr filet d'agneau détaillé en fines lamelles
- 150 gr haricots verts coupés en deux
- 30 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment rouge émincé
- 20 ml nuoc-mâm
- 20 ml jus de citron vert
- 5 ml sauce au piment
- 10 ml sucre de palme râpé
- 1 petit bouquet de menthe ciselé
- Faire chauffer un wok à feu vif, le graisser avec la moitié de l'huile et y faire revenir l'agneau 3 minutes environ, il doit être doré de toutes parts ; réserver au chaud entre deux assiettes.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok pour y faire sauter les haricots 1 minute à feu vif ; ajouter ensuite l'ail et le piment et laisser cuire le tout encore 30 secondes.
- Remettre la viande dans le wok puis le nuoc-mâm, le jus de citron, la sauce au piment et le sucre ; remuer 2 minutes sur le feu pour que l'agneau soit bien chaud et enrobé de sauce.
- Retirer le wok du feu et garnir la viande de menthe ciselée ; servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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