Vous pouvez remplacer la liqueur de café par de la liqueur d'amande, de cacao ou du rhum.
Pour 1 grand plat
- 3 douzaines biscuits à la cuillère
- 125 gr mascarpone
- 80 gr sucre
- 250 ml crème à fouetter 35%
- 5 jaunes d'oeufs
- 200 ml café expresso ou du café très fort
- 120 ml liqueur de café
- Cacao en poudre
- Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un batteur électrique la mascarpone et la moitié du sucre ; verser ensuite petit à petit la crème à fouetter sans cesser de fouetter (Il faut que le mélange soit très épais comme une Chantilly).
- Dans un autre saladier, fouetter toujours à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le reste du sucre ; il faut là aussi que le mélange soit très épais et blanchisse.
- Mélanger cet appareil à la crème au mascarpone et fouetter à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et qui reste épaisse.
- Dans un bol, verser le café et la liqueur de café ; tremper rapide ment la moitié des biscuits et les déposer sur le fond d'un grand plat à gratin.
- Verser et étaler la moitié de la crème, puis mettre une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café ; finir avec le reste de la crème.
- Laisser reposer 4 heures au réfrigérer ; avant de servir, saupoudrer toute la surface du tiramisu avec du cacao à l'aide d'un tamis.
BON APPÉTIT
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