Le basilic thaï a une tige mauve et des feuilles vertes. Son goût est très anisé et plus puissant que celui du basilic commun mais celui-ci pourra faire l'affaire si vous avez du mal à vous procurez du basilic thaï.
Pour 3 à 4 portions
- 500 gr filet de boeuf ou de rumsteak coupé en fines lamelles
- 45 ml huile végétale
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment rouge épépiné et émincé
- 175 gr asperges vertes coupées en deux
- 1 poignée de basilic thaï ciselé
- 15 ml nuoc-mâm
- 15 ml sauce d'huîtres
- Quelques feuilles de basilic thaï en supplément pour décorer
- Verser un tiers de l'huile dans un wok préchauffé pour y faire dorer à feu vif les morceaux de boeuf, en procédant en plusieurs fois ; la viande doit être juste saisie pendant 3 minutes environ et réserver au chaud entre deux assiettes.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans le même wok et y faire revenir à feu vif l'ail, le piment et les asperges pendant 1 minute.
- Remettre la viande dans le wok avant d'ajouter le basilic ciselé, le nuoc-mâm et la sauce d'huîtres ; remuer 1 minute toujours à feu vif.
- Quand le boeuf est cuit, retirer le wok du feu, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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