En Espagne, les crevettes royales sont servies parfumées à l'ail et au piment, accompagnées de pain frais et arrosées de citron.
4 portions
- 120 ml huile d'olive
- 2 piments rouges forts, épépinés et finement hachés
- 450 gr crevettes royales crues
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 30 ml persil plat frais, haché
- Sel et poivre
- Quartiers de citron, en garniture
- Pain frais, en accompagnement
- Chauffer l'huile à feu doux dans une grande poêle, ajouter l'ail et les piments et faire fondre 1 à 2 minutes, sans laisser dorer, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajouter les crevettes, chauffer 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles aient pris une coloration rose vif et qu'elles soient bien imprégnées d'huile et d'aromates ; retirer du feu.
- Ajouter le persil, bien mélanger et saler et poivrer au goût.
- Répartir les crevettes et l'huile aillée dans des assiettes chaudes, garnir de quartiers de citron et servir avec beaucoup de pain frais.
BON APPÉTIT