samedi 6 décembre 2025

Biscuits aux Carottes

 


                    Riches en fibres solubles, le haricot blanc est un bon allié en ce qui concerne le contrôle du cholestérol sanguin. En plus d'aider à diminuer la quantité de gras dans les recettes, il apporte une texture moelleuse, notamment dans différents desserts.

18 biscuits

  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Au robot culinaire, réduire les haricots et l'eau en purée.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger de 15 à 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
  5. Presser légèrement dessus pour former des cercles d'environ 5 cm de diamètre.
  6. Cuire au centre du four pendant 15 minutes.
Valeur nutritive par biscuit
  • 135 calories
  • 4g lipides
  • 15 mg sodium
  • 22 g glucides
  • 2g fibres
  • 4g protéines
BON APPÉTIT

vendredi 5 décembre 2025

Pan-Fried Prawns with Ginger, Cumin and Paprika

 


                    This a quick, easy way of preparing prawns/shrimp for a snack or a main meal. Simply serve the juicy, piquant prawns/shrimp from the cooking vessel with chunks of crusty bread to mop up the oil and spices left behind.

Serves 4

  • 3 tablespoons olive oil
  • 2-3 garlic cloves, chopped
  • 5cm/2 inches fresh ginger, peeled and grated
  • 1 fresh red chilli/chile, chopped
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon paprika
  • 500 gr raw king prawns/shrimp, shell on
  • Leaves from a bunch of fresh cilantro, finely chopped
  • Salt and black pepper
  • Crusty bread, to serve
  • 1 lemon, cut into wedges, to serve
  1. Heat the oil in the base of a tagine or a large, heavy-based frying pan.
  2. Stir in the garlic, ginger, chilli and cumin seeds.
  3. As soon as a lovely aroma rises from the pan, add paprika and toss in the prawns.
  4. Fry quickly over medium heat, until the prawns are just cooked and have turned opaque.
  5. Season to taste with salt and pepper and sprinkle with cilantro.
  6. Serve the prawns immediately with crusty bread and lemon wedges for squeezing.
BON APPÉTIT

mardi 2 décembre 2025

Pois Chiches Grillés à l'Orientale

 


                    Cette recette se conserve quelques jours à température ambiante. Les pois chiches grillés sont parfaits tels quels en collation ou pour garnir une salade.

6 portions

Pour l'assaisonnement 
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Éponger avec un tissu propre ou du papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélanger les pois chiches et l'huile ; assaisonner.
  4. Répartir uniformément les pois chiches assaisonnés sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  5. Retourner les pois chiches à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson 15 minutes.
BON APPÉTIT