Le chocolat noir est très riche en antioxydants et les gras qu'il contient auraient un effet bénéfique sur le plan cardiovasculaire.
8 carrés
- 225 gr chocolat noir 70 %
- 60 ml beurre
- 180 gr cassonade
- Pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 60 ml lait
- 125 ml farine
- Huiler un moule antiadhésif ou utiliser des moules en papier pour 12 mini-muffins.
- Dans un bol, au bain-marie, fondre le chocolat :tiédir et réserver.
- Dans un bol, au batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sel pendant 2 minutes ; ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène.
- Incorporer graduellement le lait, puis la farine ; à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le chocolat en pliant.
- Répartir la pâte dans les moules ; cuire à 350F (180C) environ 25 minutes ; même s'ils n'ont pas l'air tout à fait cuit, les brownies figeront une fois refroidis.
- Laisser refroidir et démouler.
BON APPÉTIT😎
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