mercredi 23 octobre 2024

Pad Thai (Wok facile)

 


                    Vous pouvez préparer une version végétarienne de ce plat en remplaçant les crevettes par des dés de tofu et le nuoc-mâm par de la sauce de soja.

Pour 4 portions

  • 10 grosses crevettes crues décortiquées et coupées en quatre
  • 200 gr nouilles de riz fraîches
  • 15 ml crevettes séchées
  • 45 ml huile végétale
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge émincé
  • 30 ml sucre brun
  • 45 ml jus de citron
  • 30 ml nuoc-mâm
  • 60 ml cacahuètes grillées grossièrement broyées
  • 3 oignons verts émincés en biseau
  • 90 gr germes de soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  1. Faire tremper les nouilles 10 minutes dans de l'eau bouillante puis les rincer.
  2. Faire tremper les crevettes séchées dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.
  3. Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire cuire les oeufs battus 30 secondes en une omelette fine puis découper grossièrement cette dernière avec une spatule en bois.
  4. Ajouter dans le wok les crevettes crues, l'ail et le piment ; laisser cuire 15 secondes à feu vif, en remuant sans cesse.
  5. Ajouter le sucre, le us de citron et le nuoc-mâm ; prolonger la cuisson pendant 15 secondes, puis incorporer les nouilles, les crevettes séchées et 45 ml de cacahuètes.
  6. Quand le mélange est chaud, disperser sur le dessus les oignons verts et les germes de soja ; remuer pendant 30 secondes pour qu'ils soient juste chaud.
  7. Répartir le pad thai dans des bols de service, garnir de coriandre et du reste des cacahuètes.
  8. Servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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