Pour 4 portions
- 24 grosses crevettes crues
- 15 ml huile d'arachide
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 échalotes hachées
- 60 gr sucre roux
- 30 ml nuoc-mâm
- 30 ml vinaigre de riz
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Quelques quartiers de citron vert
- Décortiquer les crevettes en gardant les queues.
- Faire chauffer l'huile dans un wok pour faire sauter à vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse ; réserver au chaud dans un autre récipient.
- Mélanger dans le wok le sucre, le nuoc-mâm, le vinaigre et 125 ml d'eau chaude ; laisser bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre une consistance d'un sirop épais.
- Remettre les crevettes dans le wok et les réchauffer 2 minutes ; parsemer de coriandre fraîche et accompagner de quartier de citron vert.
BON APPÉTIT
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