mercredi 23 octobre 2024

Riz Biryani (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 200 gr riz basmati 
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 belle pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 15 ml sel de mer
  • 45 ml huile végétale
  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 1 oignon rouge détaillé en tranches fines
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 15 ml gingembre frais râpé
  • 5 ml piment moulu
  • 5 ml cannelle moulue
  • 5 ml coriandre moulue
  • 10 ml cumin moulu
  • 5 ml cardamome moulue
  • 5 ml graines de fenouil
  • 155 gr haricots verts coupés en tronçons de 2 cm
  • 100 gr petits pois surgelés
  • 50 gr raisins secs
  • 1 petite poignée de coriandre
  • 30 ml pistaches décortiquées
  1. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit complètement transparente.
  2. Mettre le riz dans une casserole avec le safran, le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les cubes de pomme de terre et le sel ; verser de l'eau froide jusqu'à 2 cm au-dessus du mélange et faire chauffer à feu moyen.
  3. Quand l'eau a frémi 5 minutes, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée ; remuer le riz à la fourchette puis l'étaler dans un grand plat pour le faire refroidir et retirer la cannelle et la cardamome.
  4. Faire chauffer un wok à feu vif, verser 30 ml d'huile et faire dorer l'aubergine pendant 4 minutes environ ; retirer du wok et réserver au chaud.
  5. Verser le reste de l'huile dans le wok pour y faire revenir l'oignon 1 minute ; ajouter l'ail, le gingembre, toutes les épices et les haricots verts.
  6. Laisser cuire 1 minute en remuant puis incorporer le riz, les cubes d'aubergines, les petits pois, les raisins et les feuilles de coriandre.
  7. Réchauffer la préparation en agitant vivement le wok sur le feu.
  8. Ajouter les pistaches juste avant de servir.
BON APPÉTIT

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