À servir avec du riz, de la sauce au piment doux et un peu de sauce soja.
Pour 10 portions
- 60 crevettes moyennes décortiquées idéalement avec la queue
- 5 bâtons de citronnelle coupés en quatre dans le sens de la longueur
- 2 cm gingembre frais pelé et finement haché
- 1 botte de coriandre effeuillée
- 1 ananas frais pelé et coupé en morceaux d'un demi-centimètre d'épaisseur environ
- 6 tranches de poitrine de porc (bacon) coupées en une dizaine de gros lardons
- Le jus de 2 citrons verts
- 90 ml huile végétale
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Sur les tiges de citronnelle, piquer en alternance un lardon, une crevette et un morceau d'ananas ; compter 3 crevettes par tige, vous devrez sans doute faire un trou dans les crevettes et les lardons avant de les piquer car la tige de citronnelle n'est pas très épaisse.
- Mélanger dans un bol le jus de citron avec le gingembre et badigeonner les brochettes de cette marinade ; laisser reposer 30 minutes en mélangeant souvent.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire griller les brochettes en comptant 3 à 4 minutes de chaque côté ; les crevettes et les lardons doivent griller, l'ananas doit légèrement caraméliser.
- Verser rapidement la marinade et en enrober les brochettes ; saler, poivrer et saupoudrer de coriandre, puis servir aussitôt.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire