Vous pouvez ajouter une petite cuillerée de sauce nuoc-mâm dans votre sauce pour la corser légèrement.
Pour 10 portions
- 800 gr filet de saumon sur la partie centrale sans arêtes et sans la peau
- 1 citron vert
- 2 petits piments verts pas trop fort
- ½ botte de coriandre hachée grossièrement
- 100 ml crème de coco
- 15 ml miso jaune (pâte de soja japonaise)
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Découper le saumon en longues bandes épaisses de 3 à 4 cm de largeur ; les détailler ensuite en tranches de 3 a 4 mm d'épaisseur et les disposer harmonieusement sur un plat.
- Rincer et râper la peau du citron vert afin de récupérer le zeste.
- Retirer le pédoncule des piments et retirer les graines et les membranes blanches ; émincer le plus finement la chair.
- Dans un saladier, mélanger la crème de coco avec le zeste de citron, la pâte miso, du sel et du poivre.
- Arroser vos sashimis de crème de coco et saupoudrer de coriandre et de piment ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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