jeudi 3 octobre 2024

Sashimi au Miso, Coco et Piment (Apéro)

 


                    Vous pouvez ajouter une petite cuillerée de sauce nuoc-mâm dans votre sauce pour la corser légèrement.

Pour 10 portions

  • 800 gr filet de saumon sur la partie centrale sans arêtes et sans la peau
  • 1 citron vert
  • 2 petits piments verts pas trop fort
  • ½ botte de coriandre hachée grossièrement
  • 100 ml crème de coco
  • 15 ml miso jaune (pâte de soja japonaise)
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Découper le saumon en longues bandes épaisses de 3 à 4 cm de largeur ; les détailler ensuite en tranches de 3 a 4 mm d'épaisseur et les disposer harmonieusement sur un plat.
  2. Rincer et râper la peau du citron vert afin de récupérer le zeste.
  3. Retirer le pédoncule des piments et retirer les graines et les membranes blanches ; émincer le plus finement la chair.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème de coco avec le zeste de citron, la pâte miso, du sel et du poivre.
  5. Arroser vos sashimis de crème de coco et saupoudrer de coriandre et de piment ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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