mercredi 16 octobre 2024

Crevettes au Piment (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 24 grosses crevettes crues
  • 15 ml huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 petit piment rouge épépiné et émincé
  • 30 ml sauce au piment
  • 30 ml sauce de soja épaisse
  • Huile de sésame pour assaisonner
  • 2 tiges d'oignions verts ciselés
  1. Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
  2. Verser l'huile dans un wok bien chaud puis y faire revenir les crevettes et l'ail ; une minute plus tard, ajouter le piment et les deux sauces.
  3. Laisser frémir 2 minutes ; les crevettes doivent être cuites à point et enrobées de sauce épaisse.
  4. Au moment de servir, napper les crevettes d'huile de sésame et parsemer de tiges d'oignons verts.
  5. Déguster sans attendre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire