Vous pouvez enrichir votre salade de raisins secs ou ajouter des pignons de pin que vous aurez au préalable fait dorer dans une poêle sans matières grasses.
Pour 10 portions
- ¼ chou blanc, finement émincé
- ¼ chou rouge, finement émincé
- ¼ chou vert, finement émincé
- 1 kg carottes, pelées et râpées
- 1 botte de persil haché grossièrement
- 1 botte de cerfeuil haché grossièrement
- Le jus de ½ citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 ml moutarde de Dijon
- 30 ml vinaigre de xérès
- 60 ml crème liquide légère
- 200 ml huile végétale
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde ; verser sans cesser de fouetter l'huile en mince filet.
- Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec les herbes, le vinaigre, la crème et la moitié de la mayonnaise ; vérifier l'assaisonnement et ajouter de la mayonnaise si nécessaire.
- Réserver au frais avant de servir.
BON APPÉTIT
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