mardi 8 octobre 2024

Coleslaw Multicolore (Salades)

 


                    Vous pouvez enrichir votre salade de raisins secs ou ajouter des pignons de pin que vous aurez au préalable fait dorer dans une poêle sans matières grasses.

Pour 10 portions

  • ¼ chou blanc, finement émincé
  • ¼ chou rouge, finement émincé
  • ¼ chou vert, finement émincé
  • 1 kg carottes, pelées et râpées
  • 1 botte de persil haché grossièrement
  • 1 botte de cerfeuil haché grossièrement
  • Le jus de ½ citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 ml moutarde de Dijon
  • 30 ml vinaigre de xérès
  • 60 ml crème liquide légère
  • 200 ml huile végétale
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde ; verser sans cesser de fouetter l'huile en mince filet.
  2. Lorsque la mayonnaise est prise, ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Dans un saladier, mélanger les légumes avec les herbes, le vinaigre, la crème et la moitié de la mayonnaise ; vérifier l'assaisonnement et ajouter de la mayonnaise si nécessaire.
  4. Réserver au frais avant de servir.
BON APPÉTIT

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