Pour intensifier le goût de noix de coco, vous pouvez au mélange de coriandre de la noix de coco râpée non sucrée que vous aurez colorée dans une poêle sans matières grasses.
Pour une vingtaine de verrines
- 600 gr maïs en grains égoutté
- 250 ml crème de coco
- 250 ml bouillon de légumes maison ou du commerce
- ½ botte de coriandre effeuillée
- 1 petit piment vert pas trop fort, épépiné et finement émincé
- 1 avocat mûr coupé en petits dés
- Le jus de 1 citron vert
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème de coco, le bouillon de légumes et le maïs ; laisser cuire durant 10 minutes à feu moyen.
- Avec l'aide d'un pied-mélangeur, réduire la soupe pour obtenir une texture fine et crémeuse ; réserver.
- Pendant ce temps, mélanger la coriandre effeuillée et le piment finement émincé.
- Mélanger les dés d'avocats dans le jus de citron vert et une pincée de sel.
- Répartir quelques dés d'avocat dans de petites verrines, puis verser la soupe par-dessus ; saupoudrer du mélange coriandre-piment avant de servir.
BON APPÉTIT
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