samedi 5 octobre 2024

Truite de Mer au Curry Vert (Apéro)

 


                    Vous pouvez conserver la marinade pour la mettre dans un bol et l'utiliser comme sauce pour les brochettes. Dans ce cas, ajoutez le jus d'un demi-citron vert et un peu de basilic thaï.

Pour 10 portions

  • 800 gr filets de truite sans peau ni arêtes
  • Le jus de 1 citron vert
  • 150 ml crème de coco
  • 30 ml pâte de curry vert 
  • 15 ml sauce soja
  • 15 ml sauce nuoc-mâm
  • ½ botte basilic thaï effeuillé et haché grossièrement
  • Une vingtaine d'épis de maïs miniatures en conserve, coupés en deux
  • 200 gr tomates cerises coupées en deux
  • 60 ml huile végétale
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  1. Couper la truite en cubes de 2 cm de côté.
  2. Dans un saladier, mélanger le jus de citron vert, la crème de coco, le curry vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, du sel et du poivre ; arroser la truite de cette marinade et laisser reposer 30 minutes.
  3. Sur des petites brochettes, piquer une demi-tomate, un cube de truite et un demi-épi de maïs.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, puis faire rapidement griller les brochettes dans la poêle très chaude ; compter 1 minute de chaque côté afin que le coeur du poisson soit légèrement rosé.
  5. Disposer les brochettes sur un plat et saupoudrer de basilic thaï ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT

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