Vous pouvez conserver la marinade pour la mettre dans un bol et l'utiliser comme sauce pour les brochettes. Dans ce cas, ajoutez le jus d'un demi-citron vert et un peu de basilic thaï.
Pour 10 portions
- 800 gr filets de truite sans peau ni arêtes
- Le jus de 1 citron vert
- 150 ml crème de coco
- 30 ml pâte de curry vert
- 15 ml sauce soja
- 15 ml sauce nuoc-mâm
- ½ botte basilic thaï effeuillé et haché grossièrement
- Une vingtaine d'épis de maïs miniatures en conserve, coupés en deux
- 200 gr tomates cerises coupées en deux
- 60 ml huile végétale
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Couper la truite en cubes de 2 cm de côté.
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron vert, la crème de coco, le curry vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, du sel et du poivre ; arroser la truite de cette marinade et laisser reposer 30 minutes.
- Sur des petites brochettes, piquer une demi-tomate, un cube de truite et un demi-épi de maïs.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, puis faire rapidement griller les brochettes dans la poêle très chaude ; compter 1 minute de chaque côté afin que le coeur du poisson soit légèrement rosé.
- Disposer les brochettes sur un plat et saupoudrer de basilic thaï ; servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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