Pour 4 personnes
- 500 gr filet de boeuf émincé
- 6 tiges de coriandre avec la racine
- 2 gousses d'ail hachées
- 15 ml poivre noir concassé
- 30 ml nuoc-mâm
- 45 ml huile végétale
- 250 gr pousses de bambou en boîte
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Hacher finement les tiges avec les racines rincées soigneusement ; mixer avec l'ail, le poivre, la moitié du nuoc-mâm et 15 ml d'huile.
- Verser cette pâte sur le boeuf émincé et bien mélanger ; couvrir et laisser mariner 2 heures au frais.
- Faire chauffer un wok à feu vif, le graisser uniformément avec 15 ml d'huile et faire revenir les pousses de bambou bien égouttées pendant 1 minute ; verser le reste du nuoc-mâm et laisser cuire encore 1 minute avant de réserver le mélange au chaud entre deux assiettes.
- Verser le reste de l'huile dans le wok ; quand elle commence à fumer, faire revenir le boeuf en plusieurs fois pendant 3 à 4 minutes, il doit rester très tendre.
- Remettre les pousses de bambou dans le wok et mélanger 1 minute sur le feu ; retirer ensuite le wok du feu pour ajouter la coriandre et servir aussitôt.
BON APPÉTIT
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