Pour 6 portions
- 250 gr tofu ferme coupé en dés
- 45 ml huile végétale
- 15 ml piment séché grossièrement pilé
- 10 ml gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 8 oignons verts coupés en tronçons
- 150 gr mini-épis de maïs coupés en deux
- 150 gr pois gourmands
- 500 gr nouilles fraîches aux oeufs
- 40 gr noix de cajou
- 30 ml sauce soja
- 125 ml bouillon de légumes
- 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
- Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire revenir le piment, le gingembre et l'ail pendant 3 minutes ; quand le mélange embaume, ajouter les dés de tofu, les oignons verts et les épis de maïs et laisser cuire encore 3 minutes, sans cesser de remuer.
- Mettre dans le wok les pois gourmands, les nouilles fraîches et les noix de cajou ; compter 3 à 5 minutes de cuisson à feu vif pour le mélange soit juste tendre.
- Verser la sauce soja et le bouillon ; porter à ébullition puis laisser frémir 2 minutes, la sauce doit épaissir légèrement.
- Retirer le wok du feu pour ajouter la coriandre et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire