vendredi 18 octobre 2024

Chou-fleur à l'Indienne (Wok facile)

 


Pour 4 portions

  • 500 gr chou-fleur séparé en petits bouquets
  • 15 ml huile d'arachide
  • 1 oignon coupé en tranches fines
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 15 ml curry de Madras en poudre
  • 10 ml pâte de curry
  • 2 tomates coupées en huit
  • 125 ml bouillon de légume maison ou du commerce
  • 10 ml coulis de tomate
  • 45 ml crème de coco
  • 100 gr noix de cajou pilées
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  1. Faire chauffer un wok, verser l'huile et faire dorer l'oignon 2 minutes environ ; ajouter l'ail, le curry en poudre, la pâte de curry et laisser chauffer 1 minute en remuant pour que le mélange embaume.
  2. Ajouter le chou-fleur et bien mélanger.
  3. Quand le chou-fleur est totalement recouvert de sauce, incorporer les tomates, le bouillon, le coulis de tomate et la crème de coco ; laisser cuire 6 minutes à feu vif pour que le chou-fleur soit tendre.
  4. Parsemer de noix de cajou et de coriandre juste avant de servir, en prenant soin de retirer le wok du feu.
BON APPÉTIT

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