Le porc ou le canard au barbecue est une recette chinoise. La viande est mise à mariner dans un mélange d'épices et d'aromates puis rôtie au four pendant 2 heures, dans un récipient couvert. En vente dans les magasins asiatiques.
Pour 4 portions
- 175 gr porc au barbecue chinois émincé
- 700 gr chair de crabe fraîche ou surgelée
- 150 gr nouilles de riz fraîches
- 45 ml huile végétale
- 2 échalotes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 petits piments rouges frais émincés
- 180 gr germes de soja
- 45 ml sauce de soja claire
- 30 ml sauce d'huîtres
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Faire tremper les nouilles de riz 10 minutes dans l'eau bouillante puis les rincer et les égoutter.
- Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire revenir les échalotes, l'ail et les piments pendant 3 minutes environ.
- Quand le mélange commence à se colorer sans brûler, ajouter les germes de soja et le porc émincé.
- Au bout de 2 minutes de cuisson à feu vif (en remuant), ajouter les deux sauces, les nouilles et le crabe ; laisser cuire encore 2 minutes, sans cesser de remuer.
- Décorer de coriandre ciselée et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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