lundi 21 octobre 2024

Nouilles Sautées au Crabe et au Porc (Wok facile)

 


                    Le porc ou le canard au barbecue est une recette chinoise. La viande est mise à mariner dans un mélange d'épices et d'aromates puis rôtie au four pendant 2 heures, dans un récipient couvert. En vente dans les magasins asiatiques.

Pour 4 portions

  • 175 gr porc au barbecue chinois émincé
  • 700 gr chair de crabe fraîche ou surgelée
  • 150 gr nouilles de riz fraîches
  • 45 ml huile végétale
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 petits piments rouges frais émincés
  • 180 gr germes de soja
  • 45 ml sauce de soja claire
  • 30 ml sauce d'huîtres
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  1. Faire tremper les nouilles de riz 10 minutes dans l'eau bouillante puis les rincer et les égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok pour y faire revenir les échalotes, l'ail et les piments pendant 3 minutes environ.
  3. Quand le mélange commence à se colorer sans brûler, ajouter les germes de soja et le porc émincé.
  4. Au bout de 2 minutes de cuisson à feu vif (en remuant), ajouter les deux sauces, les nouilles et le crabe ; laisser cuire encore 2 minutes, sans cesser de remuer.
  5. Décorer de coriandre ciselée et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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