Pour 4 portions
- 300 gr tofu ferme coupé en dés
- 45 ml huile d'arachide
- 90 gr germes de soja
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml gingembre frais haché
- 50 gr tiges de ciboulette coupées en morceaux de 3 cm
- 45 ml kecap manis, cliquez ici pour une recette ou en vente dans les magasins asiatiques
- 30 ml bouillon de volaille
- 10 ml sauce d'huîtres
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- Tamponner délicatement le tofu avec du papier absorbant pour enlever toute trace d'humidité puis le faire sauter dans un wok préchauffé, dans 30 ml d'huile, pour qu'il dore de toutes parts ; compter environ 3 minutes.
- Quand il est bien saisi, le sortir du wok et le garder au chaud.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok et faire sauter les germes de soja, l'ail, le gingembre et les tiges de ciboulette ; quand le mélange est chaud, remettre le tofu dans le wok puis ajouter le kecap manis, le bouillon et la sauce d'huîtres.
- Maintenir la cuisson à feu vif pour faire épaissir cette sauce.
- Décorer de coriandre ciselée et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
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