4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 2 aubergines
- 450 gr tomates concassées
- 10 ml origan séché
- 3 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre du moulin
- 30 ml coulis de tomates
- 125 gr gruyère en tranches fines
- Chauffer le four à 400F (200C) ; huiler une feuille de papier sulfurisé.
- Couper les aubergines en deux sur le sens de la longueur ; évider les aubergines à l'aide d'une cuillère et d'un couteau en évitant de percer leur pelure et hacher la chair en morceaux.
- Disposer la chair des aubergines dans une casserole avec les tomates, l'origan, l'ail, l'huile et l'assaisonnement ; cuire à découvert à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines aient quelque peu fondu, en remuant à l'occasion.
- Ajouter le coulis de tomate et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et réduit.
- Entre-temps, poser les demi-aubergines sur le papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive l'intérieur des pelures et cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
- Farcir les aubergines de préparation aux tomates, couvrir de gruyère et enfourner ; cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait doré.
BON APPÉTIT
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