vendredi 20 octobre 2017

Aubergines gratinées (Menu végé)


4 portions
  • 30 ml huile d'olive
  • 2 aubergines
  • 450 gr tomates concassées
  • 10 ml origan séché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml coulis de tomates
  • 125 gr gruyère en tranches fines
  1. Chauffer le four à 400F (200C) ; huiler une feuille de papier sulfurisé.
  2. Couper les aubergines en deux sur le sens de la longueur ; évider les aubergines à l'aide d'une cuillère et d'un couteau en évitant de percer leur pelure et hacher la chair en morceaux.
  3. Disposer la chair des aubergines dans une casserole avec les tomates, l'origan, l'ail, l'huile et l'assaisonnement ; cuire à découvert à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines aient quelque peu fondu, en remuant à l'occasion.
  4. Ajouter le coulis de tomate et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et réduit.
  5. Entre-temps, poser les demi-aubergines sur le papier sulfurisé, badigeonner d'huile d'olive l'intérieur des pelures et cuire au four 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
  6. Farcir les aubergines de préparation aux tomates, couvrir de gruyère et enfourner ; cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait doré.
BON APPÉTIT

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