lundi 9 octobre 2017

Brochettes aux cinq épices chinoises


     Un intrigant mélange composé de clou de girofle, d'anis étoilé, de cannelle et de fenouil moulus. Il convient à merveille à ces brochettes de poulet, qui procurent un repas simple, mais très satisfaisant, et qu'on peut accompagner de riz blanc et d'une salade de concombres à l'asiatique.

Pour 4 portions
  • 12 brochettes en bois, trempées dans l'eau pendant 30 minutes
Ingrédients
  • 12 filets de poulet
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
Marinade
  • 30 ml poudre de cinq épices chinoises
  • 15 ml cassonade
  • 15 ml citronnelle, émincée
  • 15 ml huile de sésame
  • 10 ml cumin moulu
  • 10 ml flocons de poivre rouge
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre
  • 80 ml huile d'olive
  1. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade ; mettre les filets de poulet dans un plat peu profond et ajouter la marinade jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant environ 1 heure, en retournant les filets après 30 minutes.
  3. Enfiler les filets de poulet sur les brochettes ; griller pendant environ 7 minutes, retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
  4. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir chaud.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire