Un intrigant mélange composé de clou de girofle, d'anis étoilé, de cannelle et de fenouil moulus. Il convient à merveille à ces brochettes de poulet, qui procurent un repas simple, mais très satisfaisant, et qu'on peut accompagner de riz blanc et d'une salade de concombres à l'asiatique.
Pour 4 portions
- 12 brochettes en bois, trempées dans l'eau pendant 30 minutes
- 12 filets de poulet
- 30 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 30 ml poudre de cinq épices chinoises
- 15 ml cassonade
- 15 ml citronnelle, émincée
- 15 ml huile de sésame
- 10 ml cumin moulu
- 10 ml flocons de poivre rouge
- 5 ml sel
- 2 ml poivre
- 80 ml huile d'olive
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade ; mettre les filets de poulet dans un plat peu profond et ajouter la marinade jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé.
- Couvrir et réfrigérer pendant environ 1 heure, en retournant les filets après 30 minutes.
- Enfiler les filets de poulet sur les brochettes ; griller pendant environ 7 minutes, retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
- Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir chaud.
BON APPÉTIT
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