Sauce tomate
Donne environ 2 litres
La sauce tomate accompagne de nombreux apprêts de cuisine en plus d'entrer dans la composition de la sauce chasseur.
*Sauce chasseur: Champignons émincés, échalotes françaises hachées sués au beurre. Déglacer au vin blanc et réduction au deux tiers. Mouiller avec de la demi-glace et additionné de sauce tomate et d'estragon.
- -100 gr lard de poitrine
- -50 gr beurre
- -100 gr carottes
- -100 gr oignons
- -100 gr céleri
- -3 gousses d'ail
- -100 gr farine
- -1 bouquet garni
- -500 gr tomates
- -200 ml pâte de tomate
- -1 pinçée de sucre
- -1.5 litre fond blanc
- -Sel,poivre
- Fondre le beurre dans une casserole de grandeur appropriée.
- Faire revenir le lard coupé en dés.
- Ajouter la mirepoix (les légumes grossièrement hachés),l'ail haché,suer quelques minutes.
- Singer de farine et cuire quelques minutes.
- Verser d'un seul coup le fond blanc bouillant et remuer avec un fouet.
- Ajouter le bouquet garni,sucre,tomates et pâte de tomate.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Cuire à feu doux environ 1h30 en remuant souvent.
- Passer au chinois fin,rectifier l'assaisonnement.
- Tamponner la surface de beurre.
BON APPÉTIT

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