Les frites pourraient faire un repas à elles seules, mais les frites proposent une gamme d'accompagnements traditionnels, comme les boulettes de viande hachées à la sauce tomate (fricadelles), les saucisses et la carbonnade (boeuf braisé avec des oignons puis mouillé à la bière), servis avec de la moutarde.
Les frites belges ont la réputation d'être les meilleures au monde. Le secret de leur fabrication repose sur quatre facteurs essentiels, dont le principal est la double cuisson. Utilisez une variété adéquate de pommes de terre farineuse (bintje de préférence).
Vos frites doivent avoir les bonnes dimensions : celle d'un petit doigt de femme environ.
Plongez-les dans un bain d'huile (ou mieux, de graisse de boeuf) propre et bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis sortez-les et laissez-les refroidir.
Replongez-les dans l'huile 375F.
Dorée et croustillante en surface, la frite doit rester moelleuse à l'intérieur.
BON APPÉTIT
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