dimanche 8 septembre 2013

Entrée de crevettes au sirop d'érable

La dimension et la grosseur des crevettes déterminent leur quantité par livre. Par exemple, quand on parle de crevettes 26-30, cela signifie que 1lb contient de 26 à 30 crevettes. Si elles ne sont pas décortiquées, n'oubliez pas de retirer l'intestin, ce mince fil noir qui longe le milieu de la crevette.

Pour 4 portions

Pour la sauce
  •  30 ml vinaigre balsamique
  • 90 ml sirop d'érable clair
Pour les crevettes
  • 16 crevettes (grosseur 26-30)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 5 ml piments forts en flocons
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ salade verte de votre choix, coupée finement
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.
Dans un grand bol, laisser mariner 1 heure, les crevettes, l'ail, les piments forts et l'huile d'olive.
Dans une poêle antiadhésive très chaude, colorer les crevettes de chauqe côté.
Saler et poivrer au goût.
Incorporer la sauce aux crevettes et laisser réduire quelques secondes pour permettre une coloration uniforme des crevettes.

Au moment de servir, déposer les crevettes sur un lit de salade verte, arrosées d'un peu de sauce, au goût.

BON APPÉTIT

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