samedi 4 janvier 2014

Truite aux amandes




                Elles sont dorées à l'huile, citronnées et couvertes d'amandes dorées au beurre. Le plat est décoré de demi-citrons façonnés.

Pour 6 portions
  • 6 truites vivantes de 250 gr chacune
  • Farine
  • 100 ml huile d'arachide
  • Le jus de 2 citrons
  • 6 demi-citrons cannelés et façonner en paniers pour décorer le plat
  • 250 gr amandes effilées
  • 150 gr beurre
  1. Assommer les truites, s'assurer qu'elles sont bien inertes, les vider par les ouïes, les rincer et les essuyer.
  2. Les saler et les fariner.
  3. Verser l'huile dans une poêle, chauffer fortement sans laisser fumer.
  4. Lorsque l'huile grésille, mettre les truites et les cuire à feu vif 5 minutes de chaque côté.
  5. Faire égoutter toute l'huile de la poêle, citronner les truites et les réserver au chaud dans un plat de métal ovale.
  6. Dans la même poêle, mettre le beurre, le faire fondre, ajouter les amandes, les faire dorer à feu vif en les remuant, saler, poivrer.
  7. Napper les truites avec le beurre et les amandes, décorer avec les demi-citrons et servir aussitôt.
Vin suggéré : Blanc sec de Provence.

BON APPÉTIT

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