vendredi 3 avril 2015

La Carbonara (Sauces pour pâtes)

     La recette italienne originale ne comporte pas de crème fraîche, mais de nombreuses variantes hors d'Italie incorporent cet ingrédient.


Pour 4 portions
  • 30 gr beurre
  • 250 ml lardons (bacon), coupés en petits dés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 4 jaunes d'œuf
  • 250 ml parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  1. Chauffer le beurre et faire revenir l'ail et les lardons ; retirer l'ail lorsqu'il commence à dorer.
  2. Ajouter les pâtes cuites, comme des linguine, avec 30 ml d'eau de cuisson ; remuer.
  3. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œuf, les ¾ du parmesan, puis saler et poivrer ; bien remuer durant 1 minute afin d'émulsionner le jaune d'œuf.
  4. Servir garni du reste du parmesan.
BON APPÉTIT

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