samedi 19 septembre 2015

La tortilla espagnole (Boîte à lunch)

La tortilla espagnole


                    Le mot espagnol tortilla signifie petit gàteau. Il désigne duex plats différents : en Espagne, c'est une omelette épaisse, alors qu'en Amérique centrale, il s'agit d'une galette mince faite à base de farine de mais.

Pour 6 portions
  • 2 pommes de terre à chair jaune (Yukon gold), pelées et émincées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon blanc, ciselé
  • 45 ml huile d'olive
  • 6 œufs
  • Sel et poivre
  • 2 courgettes, coupées en rondelles de 0.5 cm
  • 60 ml fromage de chèvre frais
  1. Dans un contenant allant au micro-ondes, mélanger les pommes de terre, l'ail, l'oignon et les deux tiers de l'huile d'olive ; couvrir et cuire au micro-ondes pendant 20 minutes et tempérer le mélange.
  2. Dans un grand saladier, battre les œufs ; saler et poivrer, puis ajouter le mélange de pommes de terre, les courgettes et le fromage de chèvre.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive restante et verser le mélange à tortilla.
  4. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes ; retourner la tortilla à l'aide d'une assiette au diamètre plus grand que la poêle ; cuire encore 10 minutes.
  5. Couper en pointes et emballer séparément.
Note : Ajouter du chorizo tranché mince ou du prosciutto dans la tortilla pour une version plus gourmande.

BON APPÉTIT

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