dimanche 29 décembre 2019

Poitrines de poulet aux clémentines (Tendre volaille)


Pour 4 portions

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 3 clémentines
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml sel de mer orange-coriandre
  • 30 ml huile de sésame (non-grillé)
  • 30 ml coriandre hachée
Pour la sauce
  • 125 ml jus d'orange
  • 60 ml sauce soya légère
  • 45 ml miel
  • 15 ml jus de lime
  • 10 ml fécule de maïs
  • 5 ml ail haché
  1. Éplucher les clémentines, les tailler en rondelles et couper le rondelles en deux.
  2. Assaisonner les poitrines de poulet avec le sel de mer orange-coriandre ; presser légèrement sur le épices afin qu'elles adhèrent à la chair.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen ; cuire les poitrines 6 minute de chaque côté jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa couleur rosée.
  4. Transférer les poitrines dans une assiette et couvrir d'une feuille de papier aluminium.
  5. Pendant la cuisson de poulet, mélanger le ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
  6. Dans la même poêle, cuire l'oignon et le poivron 1 minutes ; verser la sauce et porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes à feu doux-moyen.
  7. Remettre les poitrines de poulet dans la poêle et ajouter les clémentines ; réchauffer 1 minute.
  8. Au moment de servir, parsemer de coriandre.
BON APPÉTIT

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